由于收益投資者通常希望購買其投資組合具有良好業績記錄的穩定企業的股票,因此考慮幾十年來股息增長的股票是有道理的。

幾十年來一直以穩定的派息增長回報股東的一只股票是Lowe's(紐約證券交易所代碼:LOW)。憑借連續 59 年的股息增長,Lowe's 是股息之王,在僅有 30 只其他股票也持有這一稱號的令人羨慕的公司中名列前茅。

迄今為止,Lowe's 的股價已飆升約 30%,輕松跑贏大盤。那么,在這次令人印象深刻的反彈之后,Lowe's 是否仍然值得買入,還是投資者最好等待回調后再買入股票?

巨大的經營業績和增長催化劑

許多公司在當前局勢的最初幾個月都在苦苦掙扎,但并非所有公司都在苦苦掙扎。

即使人們呆在家里以減緩當前局勢的傳播,Lowe's 也是一項保持良好的業務。對于一家在大流行之前已經受益于有利人口統計數據(即更多的千禧一代購買房屋并通過裝修投資房屋)的公司來說,COVID 就像是火上澆油。

這解釋了 Lowe's 的凈銷售額如何從 2019 財年的 721 億美元躍升至 2020 財年的 896 億美元,增長了 24%。而且 Lowe's 去年的凈利潤率也提高了近 60 個基點,達到 6.5%。這兩個因素加上流通股減少 5%,導致調整后的攤薄每股收益(EPS) 飆升 54% 至 8.86 美元。

為了避免任何人認為其勢頭無法持續到 2020 年以后,Lowe's 成功地證明了反對者在 2021 財年上半年的錯誤。Lowe's 在此期間的銷售額同比增長了 11%,增加了從年初開始的收益大流行。銷售額增加、利潤率擴大和股票數量減少的三重作用再次導致上半年盈利增長 36%。

管理層對 2021 財年銷售額增長 2.7% 的指導意味著下半年將溫和放緩。但即便如此,該公司在成本和股票回購方面的紀律(管理層計劃在本年度回購至少 90 億美元的股票)預計將導致調整后每股收益增長 28%。

退一步說,從 7 月到 8 月,現房銷售下降了 2%,但房地產市場仍然非常強勁。上個月出售的現有房屋的中位數價格同比上漲 14.9% 至 356,700 美元,這在很大程度上是由于供應不足。這讓許多首次購房者望而卻步,并導致銷售額下降。

幸運的是,新的住宅建筑許可從 7 月到 8 月增長了 6%,超過 170 萬。該領域的持續活動應有助于減少美國 380 萬套獨戶住宅的短缺,進而轉化為未來對 Lowe's 的強勁需求。

令人難以置信的資產負債表

強勁的經營業績和順風是一回事,但如果房地產市場突然下滑,Lowe's 能否撐得住?

從資產負債表來看,該公司擁有 63 億美元的現金和短期投資,但負債 243 億美元。乍一看,這似乎是一個危險信號,但如果我們將注意力轉向利息覆蓋率——它告訴我們一家公司可以在多大程度上用息稅前利潤 (EBIT) 支付利息支出——情況變得更加清晰。

到 2021 財年上半年,Lowe's 的利息覆蓋率從去年年底已經強勁的 10.1 提高到 11.9。換句話說,Lowe 的 EBIT 需要下降 90% 以上,利息費用需要飆升,或者需要兩者兼而有之,公司才能無法償還其債務義務。

這意味著即使市場狀況惡化,Lowe's 的資產負債表仍有充足的喘息空間,這應該有助于保守投資者在晚上睡個好覺。

Lowe's 是低價的版稅

但是,即使 Lowe 的前景健康且資產負債表安全,投資者堅持支付接近公允價值也很重要。這允許投資者獲得更高的起始收益率,同時限制他們在市場調整中的下行風險。幸運的是,Lowe's 似乎是折價交易的股息之王。

Lowe 的追蹤市盈率 (P/E) 為 21.4,略低于其歷史中值 22.1,該公司的基本面可以說是多年來最強勁的。與市盈率為 35 倍的標準普爾 500 指數相比,Lowe 的吸引力價值更加明顯。

綜上所述,盡管今年迄今為止的股票表現強勁,Lowe's 有望在未來幾年進一步上漲,同時也以可靠的、高于平均水平的 1.5% 的收益率回報投資者。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。