燃料電池和“綠色氫”生產商Plug Power(納斯達克股票代碼:PLUG)的股票今早受到打擊,因為有消息稱這家可再生能源先驅正在歐洲獲得一些額外的競爭。

截至美國東部時間上午 11:20,Plug Power 股價較上周收盤價下跌 2.4%。

具體來說,今天早上瑞士可再生能源生產商 Axpo Holding 宣布將擴大瑞士布魯格鎮的綠色氫生產。

正如該公司在一份新聞稿中所解釋的那樣,它已經在意大利開展了綠色氫項目?,F在,它將在其位于布魯格的“河流發電廠”附近建造一座新設施。新工廠的裝機容量預計為 15 兆瓦,每年可生產約 2,000 公噸綠色氫氣,其電力來自 Axpo 附近的 Wildegg-Brugg 水電站。據 Axpo 稱,該工廠的產能將支持“每年約 300 輛卡車和公共汽車”的燃料需求,并將于 2023 年底投產。

您之前可能沒有聽說過 Axpo——但這并不意味著它是一家小公司。根據新聞稿,它已經是“瑞士最大的可再生能源生產商和歐洲領先的歐洲可再生能源營銷商”,并表示“打算在這一領域發揮主導作用”。

公司開局良好。根據S&P Global Market Intelligence 的數據,私人持有的 Axpo Holding 年收入為 51 億美元,年利潤接近 15 億美元。

這些都是令人印象深刻的數字。例如,Plug Power 過去 12 個月的收入為 3,130 萬美元,凈虧損為 7.51 億美元,這令人印象深刻。隨著氫經濟領導地位的競爭愈演愈烈,Plug Power 的競爭對手正在成倍增加——Plug 的成功并不確定。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。