摩托車制造商哈雷戴維森(HOG4.70%)股價周一在交易中上漲了 19.5%,此前該公司宣布其電動汽車業務將被一家特殊目的收購公司 (SPAC) 收購。不過,股價并未保持這些漲幅,在美國東部時間下午 2:30 僅上漲 5.6%。

今天上午,哈雷戴維森宣布 LiveWire 將被AEA-Bridges Impact Corp.(IMPX3.55%)收購。這筆交易將使該業務的企業價值達到 23.1 億美元,其中包括資產負債表上預計的約 6 億美元現金。

哈雷戴維森將擁有該公司 74% 的股份,并將在工程和制造方面提供幫助。這里的理論是,LiveWire 作為一家獨立的公司,不會被哈雷戴維森品牌與新一代電動摩托車買家所拖累。

與大多數 SPAC 交易一樣,這筆交易有非常樂觀的增長目標。在給投資者的介紹中,管理層表示,他們預計總銷量將從 2021 年的 387 輛增加到 2026 年的 100,961 輛,收入將從 600 萬美元躍升至 15 億美元。

鑒于今天 LiveWire 的業務規模如此之小,這些都是令人難以置信的樂觀目標??紤]到 SPAC 市場的動蕩,我不會認為合并會順利進行。我對這筆交易持懷疑態度,而且我今天當然不會購買這個陷入困境的電動汽車業務。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。