股市周一午盤走低,從過去一周的部分漲幅回落。截至美國東部時間下午 12:45,納斯達克綜合指數(^IXIC0.00%)下跌 146 點,或近 1%。

被動投資是推動股市的重要組成部分,就納斯達克股票而言,納斯達克 100 指數是最受關注的指數之一。納斯達克在周末宣布了納斯達克 100 指數的年度變化,對它添加的和替換的股票的影響到 2022 年將是巨大的。

納斯達克 100 指數的年度重組完全基于相關公司的市值。因此,除了一些值得注意的例外,表現良好的股票往往會取代未能跟上步伐的股票。下面,我們將看看受該指數變化影響的 12 只納斯達克股票發生了什么以及對它們的預期。

誰在里面

正如您對納斯達克指數所期望的那樣,科技股在新增股票中得到了很好的體現。Fortinet(FTNT-0.31%)、Datadog(DDOG-1.45%)、Palo Alto Networks(PANW0.58%)和Zscaler(ZS0.91%)所有人都收到了加入納斯達克 100 指數的邀請,市值在 400 億至 600 億美元之間??吹饺遗c網絡安全和威脅防護如此密切相關的公司同時獲得點頭特別有趣,但這凸顯了鑒于過去一年數字化采用的加速,這些服務變得多么重要。Datadog 的數據監控和分析在幫助企業適應不斷變化的環境方面也發揮了關鍵作用。

到目前為止,加入該指數的最大股票是Airbnb(ABNB-5.20%),它在去年重組發生的時候上市。這家顛覆性住宿供應商的市值超過 1100 億美元,即使在 COVID-19 大流行的持續挑戰中也表現得相當不錯。

最后,電動汽車初創公司Lucid Group(LCID3.96%)也入圍。Lucid 擁有 600 億美元的市值,最近還上市,帶領一群公司尋求在快速增長的電動汽車市場占有一席之地。

誰出去了

為這些新來者騰出空間的是過去一年表現參差不齊的六只股票。在科技領域,可能最令人驚訝的公司是 IT 服務提供商CDW(CDW-1.60%),其股價在過去 12 個月內上漲了近 50%。然而,市值僅為 260 億美元,這還不足以讓公司保持穩定。同時,Check Point Software Technologies(CHKP1.30%)的股價下跌了 8%,未能跟上其同行的步伐網絡安全同行。

獲得啟動的其他四家公司在不同行業的分布各不相同。Cerner(CERN3.15%)從技術上講是一家醫療保健公司,盡管其信息管理系統顯示出其技術含量高的性質。媒體巨頭Fox(FOXA-1.39%)(FOX-1.28%)被剔除,在線旅游服務提供商Trip.com Group(TCOM-3.58%)和生物技術公司Incyte(INCY3.69%) 也被剔除。

看什么

關于這 12 只股票,有趣的是,納斯達克的決定在多大程度上反映了過去的勝利,而不是未來的承諾。例如,道瓊斯工業平均指數(^DJI)因剔除繼續跑贏他們選擇的股票的公司而臭名昭著。這通常是因為被踢出道瓊斯指數的公司往往是穩健的價值股,股價低迷,但藍籌地位為復蘇提供了基礎。與此同時,被加入道瓊斯指數的公司處于高位,這讓他們以后可能會失望。

到 2022 年,納斯達克 100 指數看起來會大不相同,它將依靠其六只新增股票來超越其留下的股票。不過,股東可能會有不同的看法,這應該會讓您在明年關注所有 12 只股票。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。