在當地人心中,他是親切的“溫暖信使”;在同事眼里,他是兢兢業業的“鐵人”;在人民日報、新華社等媒體報道中,他是“長征郵路”上的勞模——他就是開著圖雅諾郵政車的哈弄奪機。

圖片1.jpg

心有底氣 不畏行路艱難

“牧區地廣人稀,平均海拔3500米,大部分路段通過條件差,夏天落石塌方,冬天積雪結冰,外地自駕游客來了都會捏一把汗。”

高原郵路漫漫,哈弄奪機從未退縮,并主動提出要負責若爾蓋三條郵路中最艱險的一條。除了自身道路經驗豐富,還出于對自己那輛圖雅諾郵政車的信任。“它是我的老戰友,這么多年大大小小的風雨都一同經歷過,從未‘掉過鏈子’。就算跑了這么多年,上坡動力依然很足。熟車遇上熟路,讓我更有底氣。”

圖片2.jpg

一人一車,哈弄奪機與圖雅諾郵政車相伴十余年,默默走過了40多萬公里路,成功送達郵件超過450萬件,無一差錯、丟損,為溝通聯絡外界架起了一座“連心橋”。

情誼升華 連通幸福新路

這些年來,哈弄奪機的圖雅諾郵政車早已成為鄉親們心中難舍的一抹綠,它滿載著遠方的親友問候、網購的生活物品以及孩子們的錄取通知書,為千家萬戶送去溫暖、寄出相思,見證過茫茫草原上無數人的“翹首以盼”與“情不自禁”。

每每送達一家,鄉親們看著哈弄奪機從車上卸下一個個包裹,都會好奇和驚訝“怎么每次都裝這么多?”往往此時,哈弄奪機總會熱情地指著圖雅諾郵政車說:“這車空間夠大,裝的不只是家用電器、熱帶水果、衣服鞋子、年貨特產,它裝的是咱們的好生活。”

圖片3.jpg

如今,直播帶貨越來越火,他和他的圖雅諾郵政車也擁有了新的“身份”——推廣鄉親們自己制作的牦牛肉干、奶茶、糌粑、沙棘等產品。“從前都是開著圖雅諾郵政車把外面的郵件送進來,今后我也能開著它把更多草原的土特產送出去。” 這也是為什么他每次出車都會興致勃勃,一路放聲高歌。

圖片4.jpg

我們堅信,十余年的不變初心更加鼓舞人心,圖雅諾郵政車必將陪伴哈弄奪機把溫暖傳遞給更多人。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。