#關注#

最新規劃招標公告出爐

廈漳泉R1線泉州段再次迎來實質性進展

近期建設線路167km,其中泉州市70.2km

近期建設投資預計約286億元

泉州東站至石井11個具體站名開放

作為廈漳都市圈首個城際軌道交通項目,R1線在連接廈漳都市圈核心區域中發揮著至關重要的作用。

日前,泉州軌道交通集團有限公司受福建省公共資源交易電子公共服務平臺委托,發布了泉州-廈門-漳州城際鐵路綜合發展規劃招標公告( R1線)泉州段及周邊土地。

根據公告,近期R1線泉州段建設投資預計約286億元。為避免傳統軌道交通與城市發展脫節和短期規劃弊端,更好發揮軌道交通引流和輻射帶動商圈經濟作用,增強項目投資、建設與發展的平衡能力。運營方面,根據泉州市政府相關部署要求,開展項目可行性研究。同期,R1線的綜合發展規劃將同步進行。

據悉,泉廈漳城際鐵路(R1線)是一條貫穿廈門、漳州、泉州三市的城際鐵路。是廈門、漳州、泉州都市圈城際鐵路的主干線。它將連接廈門、漳州、泉州三大城市中心,對形成城市群發展集群、實現區域協調發展具有重要戰略意義。

項目路線從泉州泉港出發,途經泉州惠安、豐澤、晉江、南安地區,途經廈門翔安、湖里、海滄區,途經廈門隴海、龍文、相城。漳州到荊城,學習的終點。線路全長約206km(其中泉州99.8km,廈門51.2km,漳州55.2km)。近期建設線路全長167km(其中泉州市70.2km,廈門市51.2km,漳州市45.8km)泉州市至漳州市西湖 根據前期工作,初步考慮24個車站(其中泉州11個,廈門4個,漳州9個),平均站距7km,最大站距16.4km(廈門新機場至廈門東),車站間最短距離2.4km(漳州行政中心至人民廣場)。

根據招標信息,R1線泉州段全長約70.2km,涉及的車站有泉州東站、羊厝站、體育中心站、成華南路站、豐澤站,共設11個車站:赤店站、晉江機場站、吉巖站、安海站、水頭站、石井站。

廈漳泉城際R1線車站平面圖此前網上報道

具體招標公告如下:

泉廈漳城際鐵路(R1線)泉州段站及周邊土地綜合開發規劃招標公告

1.招標條件

泉州工程咨詢中心有限公司受泉州軌道交通集團有限公司委托,對泉廈漳城際鐵路(R1線)泉州段站及周邊土地進行綜合開發規劃項目符合投標條件的公開投標,歡迎所有潛在投標人參與投標。

2.項目概況及招標范圍

2.1 項目概述

泉廈漳城際鐵路(R1線)是一條貫穿廈門、漳州、泉州的城際鐵路。是廈門、漳州、泉州都市圈城際鐵路的主干線。廈門、漳州、泉州三大城市中心對于形成城市群發展集群、實現區域協調發展具有重要的戰略意義。

本項目路線從泉州泉港出發,途經泉州惠安、豐澤、晉江、南安地區,途經廈門翔安、湖里、海滄區,途經隴海、龍文、漳州相城至研究終點景城,線路全長約206km(其中泉州99.8km,廈門51.2km,[email protected] >漳州2km)。近期建設線路全長167km(其中泉州市70.2km,廈門市51.2km,漳州市45.8km)泉州市至漳州市西湖 根據前期工作,初步考慮24個車站(其中泉州11個,廈門4個,漳州9個),平均站距7km,最大站距16.4km(廈門新機場至廈門東),車站間最短距離2.4km(漳州行政中心至人民廣場)。

該項目近期建設投資預計約286億元。為避免傳統軌道交通與城市發展脫節和短期規劃弊端,更好發揮軌道交通引流和輻射帶動商圈經濟作用,增強項目投資、建設與發展的平衡能力。運營方面,根據泉州市政府相關部署要求,開展項目可行性研究。同期,R1線的綜合發展規劃將同步進行。

2.2項目名稱:泉廈漳城際鐵路(R1線)站泉州段及周邊土地綜合開發規劃。

2.3 施工地點:泉州市。

2.4 招標控制價:1064.4萬元,其中:

(1)線TOD規劃專項控制價:462萬元??(11站,每站研究面積200公頃);

(2)重點站核心區TOD規劃專項控制價:30萬元2.4萬元(暫定5站,每個站研究面積40公頃) ; 1個車廠,研究區80公頃)公頃)。

(3)項目投融資模式研究專項控制價格:150萬元。(無論項目投資、線路長度、站數、研究范圍等發生變化,均采用固定總價。 ,合同價格均未調整)。

(4)科研項目質量基金:150萬元(此費用為非競爭性費用,不能降低)。

2.5研究目的、研究范圍、工作原則及工作內容

2.5.1研究目的

采用前沿TOD研究技術和理論模型,結合國內外賽道TOD發展經驗和泉州地域條件,從技術、經濟、政策三大主線,R1線發展定位,TOD發展戰略以及綜合規劃方案、投融資模式等開展研究,形成研究成果,指導沿線土地利用控制規劃的制定和相關政策的制定。

對于重要車站,城市設計將體現“城軌聯動、城市更新、產站一體化”的發展優勢泉州屬于幾線城市,理順交通接駁、換乘接駁難點,進行功能組織,交通組織,重要車站的城市設計空間。組織研究并為開發模型提出建議。

2.5.2研究范圍

本次招標研究范圍為R1線泉州段,線路長度約70.2km,涉及車站為泉州東站、羊厝站、體育中心站、成化南路站、豐澤站、池店站、晉江機場站、吉巖站、安海站、水頭站、石井站,共11站。研究范圍(暫定)包括但不限于:

(1)線路層面TOD規劃以火車站周邊800米半徑為基準,根據實際用地情況,可調整的建設用地和用地范圍為建設用地研究。

(2)重點車站核心區TOD規劃以車站周邊300米半徑為基準,具體研究范圍根據規劃路網、目前建設情況確定、功能關系、土地權屬、地形等因素。預計每個車站的研究面積約為40公頃。車廠綜合開發研究面積預計為80公頃。

2.5.3 工作原則

(1)相關規劃研究要適應泉州市城市發展、交通發展現狀、政府財力及相關政策體制機制。

(2)相關研究充分體現了“城軌耦合、城市更新、產站一體化”的TOD發展理念和多主體利益共享原則。

(3)“土地規劃、軌道交通、投融資”三合一綜合發展體系緊密融入相關研究工作思路。

(4)保證項目成果的可操作性和指導性,對各個場地的發展提出切實可行的發展建議,可直接指導近期建設項目的法規調整和綜合規劃條件的提出.

2.5.4 工作內容

(1)Route TOD規劃話題

通過本項目所有車站周邊地區的調查結果,以沿線各車站周邊土地為研究對象,從城市規劃、土地利用、交通組織、功能定位等方面進行.,結合R1線工科、泉州的研究成果,對線段選址、車站選址、功能定位、產業布局等進行深入研究,對線路車站優化、土地利用控制要求等提出建議鐵路設施和線路、車站分類和功能定位、步行系統、土地利用功能和周邊地區的強度。 ETC。;根據各站點周邊土地資源,提出TOD控制范圍和土地儲備的建議;根據土地資源和發展潛力選擇重要地點,對重要地點周邊土地利用規劃的完善和優化提出初步建議。

(2)重點站核心區TOD規劃專題

TOD綜合發展規劃應以車站為中心,建設集交通、商業、商業、文化、教育、居住為一體的城市綜合體功能區,建立優質便捷的城市功能節點。本研究應以TOD理念為指導,對重點車站核心區和車輛段上蓋進行深入研究,為城市品質提升、土地集約利用、站城融合發展。圍繞火車站和車場覆蓋,提出了站城功能融合、土地利用布局、空間組織、交通組織等方面的規劃和概念性城市設計方案。

(3)項目投融資模式研究課題

投融資模式研究

結合泉州經濟發展的客觀情況和項目特點,提出R1線泉州段建設管理模式、投資模式和運營補償模式;參考軌道交通建設運營相關經驗數據,分析優化項目可行性研究財務分析相關內容,進一步計算出線路票務收入、非票務收入、運營成本、改造成本、車輛購置成本等。與工程設計方案相結合。整合開發收入、客流變化等數據,以及對應的票務和非票務收入計算,分析線路可采用的投融資模式,提出可行的投融資方案建議。

生命周期資本平衡計劃

結合泉州市財政和土地客觀情況、TOD規劃課題研究成果等,從政策、資源、資金等角度,提出了推薦投融資模式下的全生命周期資本平衡方案,并與TOD規劃課題開展多輪互動研究,保障R1線泉州段經濟可持續發展。

政策優化與創新建議

深入了解泉州市相關土地政策,在開展線路TOD規劃、重要地段TOD綜合發展規劃及項目投融資方案研究過程中,學習借鑒國內典型城市的運營方式,協助招標人和主管部門提供全生命周期資金保障機制實施的政策清單。

(4)服務協調

服務協調期為結果經專家審核通過后4年。中標人應根據本項目的研究成果,配合控制規劃單位對沿線土地綜合利用范圍內的控制調控調整進行技術對接,指導土地綜合利用。條件的確定;根據本項目研究成果,配合招標人就相關政策的制定進行技術對接,指導政策文件的制定。

具體內容和要求請參考任務大綱。

2.7 項目控制和進度

策劃周期:合同簽訂后200天內;服務協調期:結果經專家批準后4年。每個主題的工作階段劃分如下:

(1)Route TOD規劃話題

第一階段:合同簽訂后60天內,完成基礎分析和土地資源篩選,提出綜合發展戰略和線路車站優化的初步建議。

第二階段:合同簽訂后100天內,完善和深化第一階段工作成果,完成專題研究成果并通過專家評審。

(2)重點站核心區TOD規劃專題

一期:線路TOD規劃項目完成后,招標人要求項目開工,各重點車站核心區城市綜合設計初步方案將在50年內完成天。

第二階段:線TOD規劃課題完成后,投標人要求100天內開工,完善和深化第一階段工作成果,完成課題研究成果并通過專家評審。

(3)投融資模型研究課題

第一階段:合同簽訂后100天內,完成投融資模式的初步研究和全生命周期資本平衡計劃的研究。

第二階段:在合同簽訂后200天內,工作可以進一步穩定后,將完善和深化第一階段的工作成果,研究穩定的投融資模式,研究全生命周期資金余額計劃;市運營辦法泉州屬于幾線城市,協助招標人及主管部門給出實施全生命周期資金保障機制的政策清單,并完成本課題研究成果并通過專家評審。

(4)服務協調

服務協調期為結果經專家審核通過后4年。中標人應根據本項目的研究成果,配合管控規劃單位對沿線土地綜合利用范圍內的管控調節調整進行技術對接,指導土地綜合利用。條件的確定;根據本項目研究成果,配合招標人就相關政策的制定進行技術對接,指導政策文件的制定。

2.8 結果提交要求

泉州無線城市掌上公交_泉州屬于幾線城市_哪些城市屬于動漫城市

線路TOD規劃需達到引導控制規劃深度,重點核心區域TOD綜合發展規劃需達到概念城市設計深度,項目投融資研究工作需達到銜接R1線工程可行性研究的深度,項目的研究成果需要達到概念城市設計的深度。經專家審核。成績構成及相關要求詳見任務大綱。

3.投標人資格要求

3.1投標人應在中華人民共和國境內注冊,必須具有合法有效的獨立法人資格,并持有有效的法人營業執照。

3.2 投標人還須具備: ①《城鄉規劃編制資格證書》甲級 中華人民共和國住房和城鄉建設部頒發的甲級有效證書咨詢協會頒發的工程咨詢單位信用證書(綜合信用)。

3.3本項目接受聯合體,聯合體的數量不超過2個,自愿組成聯合體的,應具有《城鄉規劃資質證書》A級單位聯合體牽頭人,各方對招標項目內容具有相應資格;承擔相同業務內容的單位組成聯合體的,按照資質等級較低的單位確定資質等級;聯合體各方應按照招標文件規定的格式簽訂聯合體協議,明確工作內容和權利義務。聯合體投標且投標人為聯合體的,投標人應由“聯合體牽頭人”完成投標的具體操作程序(包括但不限于:登記、辦理電子印章、提交投標保證金、編制電子招標文件等)。

3.4 性能要求

獨立投標人(或聯合體牽頭人)自2016年1月1日起有以下類型的項目履約(需提供合同協議掃描件,履約時間以合同簽訂日期為準) : (1)承擔過至少1項關于城際軌道、城(郊)軌或城市軌道交通沿線土地或周邊土地整合的研究成果(包括(2)至少1項研究)城際軌道、城市(郊區)軌道或城市軌道交通投融資表現。

注意:分包合同無法識別。

3.5 關鍵管理人員資格要求

項目負責人:注冊城市規劃師或注冊咨詢工程師(鐵路、城市軌道交通專業),城市規劃專業或軌道交通相關專業高級工程師或高級經濟師以上學歷。

注意:需要項目負責人注冊證、職稱證書、身份證、畢業證等材料。

3.6不處于財產被接管、凍結或破產的狀態;

3.7投標人不得處于禁標期;

3.8本招標項目采用資格后審方式對投標人資格進行審查。

4.招標文件的獲取

有意參加投標的,請于2021年4月16日08:00至2021年4月22日18:00登錄泉州國資陽光集中采購平臺()獲取投標代碼本項目免費下載電子招標文件。投標人還必須在上述工作時間內到招標代理機構登記。報名費:500元。投標人應上傳在招標代理機構注冊的登記證書作為投標文件的一部分,否則將被視為無效投標人,不得參加投標(登記聯系人:陳小姐)。

5.評標辦法

5.1.本招標項目采用的評標方法:綜合評標法。

6提交招標文件

6.1 投標文件提交截止時間:北京時間2021年5月10日09:00,投標人應在截止日期前通過泉州國有陽光集中采購平臺提交電子投標文件。電子招標文件逾期提交或未提交的,招標人不予受理。

6.2 本項目采用網上無紙化招標方式。投標人必須在投標截止時間前使用“海易照”軟件在線提交投標文件。撤回、編輯和交付。投標人必須嚴格按照泉州市國營陽光集中采購平臺()的操作程序編制電子招標文件,并對電子招標文件進行固化、加密、上傳。交易系統將以投標截止日期前最后一次中標的電子投標文件為準。

6.3 登錄解密:

投標人向指定網站提交投標文件后,必須進入項目開標大廳,使用“投標文件固化”中使用的CA數字證書和投標登記號完成簽到和解密招標文件。行為。

6.4 投標人應在解密時間(開標時間)開始60分鐘內使用CA數字證書在電子交易平臺上對投標文件進行解密。 (如對平臺運營有任何疑問,請咨詢:0592-5399936、0599-6220685、、0592-6300635)。投標文件逾期提交或未提交至因投標人原因無法正常登錄和解密的投標文件,將不被接受進入評審程序,視為無效投標。

7.投標保證金提交

7.1 投標保證金提交時間:投標截止日期前。

7.2.投標保證金金額:20萬元(20萬元)。

7.3.投標保證金提交方式:從投標人所在企業的基本賬戶銀行,以電匯或銀行轉賬的方式,到招標人指定的投標保證金賬戶,并應通過電匯或銀行轉帳支付。銀行轉帳單應注明“投標保證金:深[2021]012號”。

投標保證金銀行賬號:

賬戶名:泉州陽光采購服務有限公司;

開戶行:中信銀行泉州洛江支行;

帳號:33699274;

注意:聯合體投標的,其投標保證金由聯合體負責人提交。以聯合體牽頭人名義提交的投標保證金對聯合體成員具有約束力。

8.公告媒介

招標公告也在福建省公共資源交易電子公共服務平臺()和泉州國資陽光集中采購平臺()發布。招標文件內容如有更正,泉州工程咨詢中心有限公司將通過上述網站予以公示,請投標人注意。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如有侵權行為,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。